Desarrollo Agropecuario

30 de noviembre de 2018, Zamora Mich.- Con el objetivo de dar a conocer todos los detalles y alcances del evento EXPOBERRIES 2018, El Sistema Producto Fresa, el equipo de Expo Agroberries 2018  y  el Ayuntamiento Municipal ofrecieron rueda de prensa en el Hotel City Express.

En la reunión el   MVZ. Ambrosio Ochoa Arias, jefe de DDR 088 Zamora, dio la bienvenida y agradeció a los medios el apoyo que están dando en hacer extensiva la invitación a los eventos de la EXPO AGROBERRIES 2018, que se realizará los próximos 6 y 7 de diciembre.

En su intervención Octaviano Magaña Ortiz presidente del sistema producto fresa se refirió a la problemática de la contaminación de la cuenca del rio Duero y algunas gestiones que se han hecho de hace muchos años, señalando que actualmente han gestionado ante la diputada federal, Yolanda Guerrero, la diputada local Teresa Mora Covarrubias, con el  presidente municipal Martín Samaguey ,y con el senador Cristóbal Arias, comunicando que han encontrado respuestas favorables para apoyar este proyecto una vez que tenga el poder el presidente de la república Andrés Manuel López Obrador, y posteriormente se va elaborar un proyecto ejecutivo para que paso por paso vayan  haciendo lo contundente para que se logre el saneamiento de esta cuenca.

Miguel Machuca Gallegos director de Desarrollo Rural señaló la importancia de difundir la Expo Berries a los productores para que conozcan algunas innovaciones en cuanto a maquinaria, productos agrícolas e insumos, foliares, fertilizantes y sobre todo que acudan a las conferencias magistrales que se van a dar relacionadas con el cultivo de la fresa para obtener mejor beneficio y mayores rendimientos, a la vez felicitó a los organizadores esperando que este evento se haga extensivo a través de la prensa de una forma masiva y llegue a los demás municipios; comunicó que la entrada es gratuita a productores y público en general.

Por su parte Karina González del equipo organizador dio a conocer dentro de las actividades programadas están los talleres prácticos para darle valor agregado a las Berries, señalando que contarán con personal experto, donde aprenderán desde cero hasta envasar al libre vacío productos como mermeladas, almíbar,  ates, licores, deshidratados, Berries con chile, preparados, mezclas y bases todo esto con productos que se producen en la región.

84 visitas totales, 1 visitas hoy