Zamora, Michoacán, 21 de marzo de 2025.- Con el objetivo de mejorar la producción agrícola en la ciudad el Gobierno Municipal encabezado por Carlos Soto, llevó a cabo un taller sobre la producción de micorrizas. La capacitación, organizada a través de la dirección de Desarrollo Rural y Fomento Industrial, en coordinación con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Estado y el Sistema Producto Maíz, busca promover el uso de esta técnica que beneficia tanto al medio ambiente como a la productividad agrícola.

El director de Desarrollo Rural, Felipe de Jesús Cortez Espinoza, informó que el taller benefició directamente a 30 productores de maíz. Durante la capacitación, el técnico de Agrosano, ingeniero Miguel Machuca, explicó que la micorrización permite un mejor aprovechamiento del terreno y fortalece la resistencia de las plantas frente a factores externos, lo que se traduce en cultivos más saludables y sostenibles.

Además, se destacó el apoyo de Antonio Nolasco, quien facilitó sus bodegas para la realización del taller. En la capacitación, los productores aprendieron a preparar hongos benéficos que establecen una asociación con las raíces de las plantas, actuando como fertilizantes naturales. Esta técnica mejora la estructura del suelo, aumenta la biodiversidad, optimiza el desarrollo vegetal y reduce la necesidad de fertilizantes químicos, contribuyendo así a una producción agrícola más eficiente y ecológica.

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