Trabajan en prevención de brucelosis en Zamora

• La Dirección de Desarrollo Rural y FomentoIndustrial, y Jurisdicción Sanitara visitarán las comunidades,
informará sobre cómo evitar el contagio

Zamora Michoacán; a 19 de enero de 2022.- Como refuerzo a la salud pública de los zamoranos, el Buen Gobierno realiza de manera coordinada con instituciones de salud reuniones de trabajo para tratar los temas sobre el consumo de productos cárnicos o lácteos, enfocado el cuidado de la transmisión de la brucelosis.

Francisco Javier Licea Hernández, director de Desarrollo Rural y Fomento Industrial, informó que en la brucelosis es una infección bacteriana que afecta a miles de personas en todo el mundo y para prevenirla, es necesario evitar los productos lácteos no pasteurizados y tomar precauciones al trabajar con animales o en un laboratorio.

De ahí el que se sigan las instrucciones del Presidente Carlos Soto Delgado, sobre el extremar las medidas del cuidado de la salud de la población, de tal manera que se acordó hacer reuniones de manera directa en las comunidades para informarles sobre los síntomas, los cuales pueden incluir dolor de las articulaciones y los músculos, fiebre, pérdida de peso y fatiga, además de que algunas personas también presentan dolor de vientre y tos, el tratamiento incluye antibióticos y las recaídas son habituales.

En dicha reunión se acordó calendarizar las visitas para las capacitaciones de las comunidades a mediados de febrero, así como la próxima reunión el viernes 21 de enero a la 13:00 en la Asociación Ganadera de Zamora para dar esta importante información.

Los asistentes fueron Erick Armando Arauzo Montesinos, Felipe de Jesús Cortez Espinoza, José Marrón Méndez, Julio Cesar Vargas Quinto, José de Jesús Castellanos Sánchez y Ricardo Alberto Cuevas Espinoza por parte de la Dirección de Desarrollo Rural y Fomento Industrial, y de la Jurisdicción Sanitaria número 2 acudió Elías Zaragoza Z., Alejandra González y Magdalena Palmerín.